El Barcelona aguanta el tipo ante el Bayern de Guardiola

2013-07-25
Compartir:

El Barça ha perdido 2 a 0 en el campo del Bayern el primer partido amistoso de pretemporada, que se ha jugado en el Allianz Arena de Múnich. El Bayern ha abierto el marcador con un gol de Lahm a los 13 minutos. En la segunda parte, Roura y Rubi han hecho jugar a los jugadores del filial y los bávaros han ampliado el marcador sólo cinco minutos antes del final mediante Mandzukic

El Barça ha salvado con honor el trance de tener que enfrentarse con el todopoderoso Bayern, con un mes más de preparación y 8 amistosos ya disputados. En la primera parte, los azulgrana han salido con todos los efectivos de que disponían del primer equipo (menos el portero Oier). Jordi Roura y Rubi, que han hecho las funciones de entrenador del equipo, han hecho jugar un 11 inicial con Pinto, en la portería, Montoya, Bartra, Mascherano y Adriano en la defensa, Song, Sergi Roberto, Dos Santos, el centro del campo, y Alexis, Messi y Tello en punta.

En el otro bando, Guardiola ha sacado un teórico equipo titular, con Ribéry y Robben en la delantera y el ex azulgrana Thiago de titular. Las individualidades de los dos puntas del equipo bávaro han hecho sufrir a la defensa azulgrana (Mascherano y Bartra han visto tarjeta amarilla esta primera parte). Y después de dos buenas ocasiones locales ha llegado el gol del Bayern. Minuto 13: remate de cabeza de Lahm en un centro desde la banda izquierda colgada por Ribéry. Poco después, Sergi Roberto la ha tenido para hacer subir el gol del empate, pero no remató con acierto. Sin fluidez y el habitual juego de toque y posesión del Barça, Messi ha aparecido en contadas ocasiones. Sólo en algún remate y en una falta lejos de la portería de Neuer ha visto el crack argentino.

Pasaban los minutos y los azulgranas, con algún susto en la portería de Pinto, han ido aguantando el tipo y primero con un disparo de Tello y después con una autorematada del defensa Rafinha que ha ido al palo han podido equilibrar el marcador. Con esta clara ocasión se ha llegado al fin de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La intensidad del juego, que no ha sido precisamente para tirar cohetes, y las ocasiones han mermado en la segunda parte. Roura y Rubi, fieles a las pretemporadas de los últimos años del Barça, han cambiado todo el equipo y, como no podía ser de otra manera, han hecho salir a los jugadores del filial que habían viajado en la expedición. El Bayern, en cambio, sólo ha hecho tres cambios.

Los chicos de la cantera, sin ya opciones de cara a la portería contraria, han jugado con ganas e intensidad y el Bayern no se ha podido pasear sobre el césped del Allianz Arena, como cabía esperar. Sólo a cinco minutos del final, Mandzukic ha hecho el segundo gol del Bayern al rematar ante Oier un balón franco centrado desde la banda izquierda

El esperado duelo ha terminado sin más incidencias y el Barça ha completado así los primeros 90 minutos de la pretemporada 2012-2013. Ahora, el sábado, y quizás ya con la presencia en el banquillo del nuevo entrenador Gerardo 'Tata' Martino, en Noruega, los azulgranas jugarán el segundo amistoso de preparación.