Espectacular golazo de Leo Messi contra el Almería

2014-03-02
Compartir:
El argentino ha marcado con una falta magistarl

Messi ha marcado el 2-0 contra el Almería con un lanzamiento de falta magistral, el primero de la temporada para el delantero argentino. En Liga ya suma 15 goles

Contra el Almería, Leo Messi marcaba su 15º gol en la Liga. Una diana de una belleza extrema, la primera de falta en el campeonato. El balón se encontraba a unos 20 metros de la portería, bastante centrado. Messi ha disparado por encima de la barrera y el balón ha dibujado un efecto de fuera hacia dentro que ha hecho del todo inútil la estirada del portero Esteban. Ha habido un momento en el que el esférico parecía claramente dirigirse hacia fuera.

En las últimas temporadas Messi se está convirtiendo en una especialista en los disparos de falta. El Dinamo de Kiev (09/10), el Almería (09/10), el Espanyol (11/12) o el Madrid (12/13) ya recibieron goles para el recuerdo del argentino en un 'free-kick'. Ahora bien, la diana más similar a la conseguida contra el Almería la firmó en la Supercopa de España 2012/13 en el Santiago Bernabéu. En aquella ocasión la parábola de Messi sorprendió, con aún más distancia entre medio, a Casillas.

El récord de Paulino Alcántara, a tiro. Ha sido, además, el gol número 367 del '10' con el primer equipo del Barça. Se sitúa a sólo 2 de Paulino Alcántara, el máximo goleador de la historia del Club entre compromisos oficiales y amistosos.

Messi, con un gran disparo de falta, ha marcado el segundo gol del Barça en el minuto 24.